пятница, 13 января 2017 г.

25-летний моряк из Николаева упал за борт корабля и исчез

Фото: БессарабияINFORM
В воскресенье, 8 января, во время расчистки от снега палубы, за борт корабля «Алеша Попович», который должен был заходить в ремонтные доки Измаильского судоремонтного завода, упал молодой моряк из Николаева — 25-летний Дмитрий, сообщает «БессарабияINFORM».

 Жена пропавшего без вести мужчины Виктория, рассказывает, что компания «Евробалка», в которой работает Дмитрий, только купила судно и его должны были поставить на ремонт.

Утром, 8 января, женщина говорила с мужем по телефону, а уже к обеду связь с ним оборвалась. Поскольку место работы мужчины находится недалеко от границы с Румынией супруга, зная о возможных проблемах со связью, не стала поднимать панику раньше времени.

Только на второй день, 9-го января вечером, с ней связался представитель компании и сообщил, что ее муж на палубе убирал снег, поскользнулся и упал за борт. Его напарник, якобы, кинул ему спасательный жилет и побежал за помощью, а когда вернулся, жилет плавал, а Дмитрия не было видно.

Напарник рассказал родственникам, что они действительно вдвоем убирали снег, затем он отлучился сварить кофе, а Дмитрий в это время должен был померить балласты и остался на палубе один. Как он упал за борт и сколько времени провел в воде, никто не знает. Когда напарник вернулся, мужчины уже не было на борту.

«Там должны были быть все члены команды, которые могли бы увидеть человека за бортом и слышать его крики о помощи. Где все они были?», — говорит в отчаянии Виктория.

По словам женщины, компания, где работает ее муж, никак не помогает с поиском. В ГСЧС корреспонденту «БИ» сообщили, что их только уведомили о происшествии, но помощи не просили — якобы, поиски организовал самостоятельно отдел гражданской защиты ИСРЗ. Соответственно, водолазов никто не задействовал, поскольку не было заявки.

Как удалось узнать в пресс-службе полиции Измаила, по данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

Жена пропавшего мужчины обращается ко всем, кто может сообщить какую-то информацию о происшествии и помочь в организации поисков Дмитрия, с просьбой оказать ей содействие. Сегодня ночью Виктория выезжает из Николаева в Измаил. У них с Димой маленький сын, которому в апреле исполнится 4 годика и они очень нуждаются в поддержке и помощи. Номер телефона девушки 095 436 02 15.