среда, 11 января 2017 г.

Юридическая помощь моряку из Крыма

Фото: ngolbin.com
Начиная с 2014 года оказывать помощь Крымским морякам стало намного сложнее и все из-за юридической неопределенности статуса Крыма в мировом сообществе. Россияне считают Крым частью Российской Федерации, Украина и практически весь мир- частью Украины. Кроме того, все документы, выданные на территории Крыма, являются нелегитимными для Украины и для многих судовладельцев трудоустраивающих моряков.

В общем, повторюсь, оказывать помощь морякам из Крыма стало намного сложнее, рассказывает Защитник прав моряков и трудовых мигрантов Гольбин Николай Ильич.

Но нет ничего невозможного.

Крымский моряк получил тяжелую травму позвоночника, ног и руки работая на судне TRANSBALTIC” (IMO 9248552).

Судно управляется прибалтийской компанией и не покрыто коллективным соглашением.

Сложность в данном деле заключалась в том, что у самого моряка на руках не было даже контракта о найме и единственным доказательством нахождения моряка на судне была отметка в паспорте моряка и больше ничего.

Но, как показывает практика, даже с минимальным количеством документов на руках можно добиться выплаты справедливой компенсации.

Итак, что же было сделано нами и как нам удалось выбить компенсацию для моряка.

• Первым шагом было установление самого факта травмы на борту судна и признание этого факта судовладельцем. Данный факт обычно устанавливается судом в случае если судовладелец откажется от признания. Но в нашем случае нам повезло. Факт был зафиксирован в компании, и мы не столкнулись с отрицанием такового. Хотя это удивительно, принимая во внимание, что документов на руках у моряка не было никаких

• Вторым этапом было уведомление страховой компании (P&I) о случившемся. Как мы и предполагали- данный случай не был заявлен в P&I и соответственно моряк рисковал остаться без всяких выплат со стороны судовладельца.

• Добились выплаты больничных за весь период лечения и расходов не лечение. Это порядка нескольких тысяч долларов.

• Осмотр моряка для установления стойкой утраты трудоспособности и возможности работы в качестве моряка в дальнейшем. Осмотр проводили на территории Украины в специализированной клинике (лицензированной) с привлечением лучших специалистов в области травматологии.

• Просчет суммы компенсации. Самый сложный момент. Контракта нет, коллективного соглашения нет. Единственное, что у нас было – это флаг. На судне распространяется законодательство страны флага и поэтому мы взяли за основу именно это законодательство. Иными словами, сидя в офисе за компьютерами изучили законодательство другого государства с целью оказания эффективной помощи моряку.

• Обмен документами, мнениями. Для меня это и есть самая интересная стадия. Стадия, когда у каждой стороны есть свое видение дела и свое видение суммы урегулирования спора. Иными словами, начинается битва мозгов и умов. Это как игра в покер. Кто раньше спасует или, кто пойдет в all in.

ИТОГ.

Перед самым Новым годом произошло подписание расписки о снятии всех претензий со стороны моряка взамен на согласие принять сумму компенсационной выплаты в размере 91 000 Американских Долларов плюс оплата всех больничных и расходов на лечение.

П.С. Наш клиент, перед тем как обратиться за юридической помощью, рассчитывал получить хотя бы 35 000 USD. Получилось в три раза больше. Все стороны процесса остались довольны.

Очередное дело закрыто.