среда, 11 января 2017 г.

Видео: Очередной смертоносный взрыв на верфи Gadani

По меньшей мере пять человек погибли в результате пожара внутри выброшенного на берег танкера в доке по утилизации Gadani в Пакистане, где в результате взрыва в начале ноября погибли не менее 26 рабочих, и было ранено несколько десятков человек, передает Maritime Telegraph.

Пакистанские источники сообщают, что огонь вспыхнул в понедельник внутри списанного LPG-танкера «Chaumadra», который проходил утилизацию на верфи. Судно пострадало от подобного пожара в начале декабря, но, к счастью, происшествие обошлось без жертв.

Число погибших от пожара в понедельник составляет пять рабочих, но эта цифра может возрасти по мере поступления информации. По меньшей мере, один работник получил тяжелые травмы.

LPG-танкер находится на берегу, недалеко от бывшего нефтеразрабатывающего судна ACES, которое пострадало в результате взрыва в начале ноября и горело несколько дней. Погибли как минимум 26 рабочих и 58 были ранены в результате этого инцидента, хотя по некоторым данным предполагается, что число убитых и раненых может быть выше, поскольку неясно, сколько именно работников находились внутри корабля, когда произошел взрыв.

Сообщается, что огонь на борту «Chaumadra» в понедельник возник после того, как внутри танкера загорелась горючая смесь. Как минимум 55 рабочих, как полагают, были внутри судна, когда начался пожар.

Пакистанские СМИ сообщают, что «Chaumadra» принадлежал Rizwan Diwan Farooq, бывшему председателю пакистанской Ассоциации утилизации судов, который был арестован полицией. Rizwan Diwan подал в отставку в ноябре после пожара на борту ACES. Огонь, как полагают, разгорелся во время сварочных работ внутри судна.
Происшествие в понедельник произошло на фоне нарастающего движения за ликвидацию южноазиатских верфей по утилизации, где списанные суда разбирают в приливной зоне в помещениях, которые зачастую не имеют надлежащего оборудования для обеспечения безопасности, здоровья человека и окружающей среды, стандартов безопасности и экстренных служб. Общим мотивом во всех трех этих недавних инцидентов является то, что суда не были очищены от всех горючих газов и жидкостей до постановки на верфь.