пятница, 27 января 2017 г.

В Измаиле активизировались интернет-мошенники под видом представителей крюинговых компаний

Фото: Интернет
В Измаиле активизировались интернет-мошенники, которые под видом представителей крюинговых компаний крадут чужие деньги. Как сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области, жертвами обманных схем за последнее время в Измаиле стали двое моряков, передает Пушкинская. net.

По словам правоохранителей, в полицию обратился 19-летний парень, который желая найти себе работу «под флагом», перечислил «представителю» крюинговой компании около 60 тысяч гривен. Эти деньги должны были стать оплатой за услуги некоего Юрия, который обещал оформить все необходимые документы и в дальнейшем устроить молодого человека на торговые суда. Однако, после получения средств на свой счёт, «специалист» пропал.

В похожую ситуацию попал 24-летний измаильчанин, который перечислил на счёт одной малознакомой женщины 850 евро. Все коммуникации происходили через интернет и по телефону. Женщина обещала трудоустроить мужчину и подготовить документы, но так и не выполнила договоренностей потому, что поспешила скрыться с полученными деньгами.

«По всем фактам следственным отделом Измаильского отдела полиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины», — рассказывает и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор Наталья Старцева.

Сотрудники полиции обращаются к одесситам и жителям области с предостережением и напоминанием о том, что никогда не нужно перечислять денежные средства заранее. Не следует давать личную информацию по банковским картам неизвестным лицам. Если при покупке товара через Интернет просят назвать пароль или другие данные карты, нельзя этого делать — по такой схеме действуют только мошенники.

«Помните: злоумышленники не останавливаются на достигнутом, они придумывают новые схемы обмана. Будьте внимательны, учитесь на чужих ошибках и придерживайтесь элементарных правил безопасности», — написано в сообщении от сотрудников ГУНП Одесской области.