суббота, 10 декабря 2016 г.

Весь экипаж севшего на мель у Курильских островов российского судна эвакуирован

Фото: Морвести
Весь экипаж камчатского транспортного рефрижератора (ТР) «Айс Бриз», севшего на мель у курильского острова Шумшу, снят с борта аварийного судна, сообщают Морские вести.

«12 из 20 членов экипажа «Айс Бриз» были эвакуированы в Северо-Курильск еще в четверг, а в пятницу спасательное судно «Преданный» забрало с борта аварийного ТР и уже доставило в Северо-Курильск оставшихся восемь моряков», - сказал представитель подцентра.

По его словам, людям, обеспечивавшим жизнедеятельность судна, небезопасно оставаться на его борту - в тот район идет новый шторм.

Собеседник агентства также отметил, что, как только позволит погода, получивший пробоину транспортный рефрижератор осмотрят водолазы.

«Они выяснят - насколько серьезно повреждение и крепко ли судно село на камни. Затем будет принято решение об откачке топлива с борта «Айс Бриз» и рассмотрена возможность снятии ТР с мели», - сказал представитель морского подцентра.

По факту случившегося проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности эксплуатации морского транспорта» проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.