понедельник, 19 декабря 2016 г.

Манильские поправки

Фото: ПРМТУ
Комитет по безопасности на море Международной морской организации циркулярным письмом MSC.1/Circ.1560 выразил озабоченность в связи с недостаточной имплементацией Манильских поправок к Международной конвенции по подготовке, дипломированию моряков и несению вахты 1978 года и кодексу ПДНВ национальными морскими администрациями, а также их не полной готовности к внедрению Манильских поправок до завершению переходного периода (01.01.2017), предусмотренного Правилом I/15, сообщает ПРМТУ.

В связи с чем портовым органам контроля рекомендовано до 1 июля 2017 года принять прагматический и практический подход во время проведения инспекций: если документы моряка, соответствуют требованиям, которые применялись до 01.01.2017, но не соответствуют требованиям Манильских поправок, инспекторам рекомендуется ограничиться предупреждением о новых требованиях Манильских поправок.

При этом, моряк должен начать свою работы на борту судна до вступления в силу Манильских поправок, т.е. до 01.01.2017. Вместе с тем, вопрос принимать моряка с существующими документами на работу или нет остается на усмотрение судовладельца.

«Если моряк ушел в рейс раньше окончания срока действия документов и срок действия документов закончился в рейсе, тогда документы будут считаться действительными. Морякам, которые только планируют пойти в рейс, мы бы рекомендовали все-таки обновить документы согласно требованиям Манильских поправок», - прокомментировал Олег Григорюк, Первый заместитель Председателя ПРМТУ.