суббота, 24 декабря 2016 г.

Faked ITF: продолжение

Фото: The Maritime Telegraph
The Maritime Telegraph связалась с Еленой Райченко – автором статей данного информационного ресурса http://itf.com.ua/author/elena/. Мы задали ряд вопросов для того, чтобы прояснить ситуацию для наших моряков:

МТ: Являетесь ли Вы официальными представителями ITF?

Елена Райченко: Мы не официальные представители ITF, но мы берем информацию с их официального сайта. Согласовывать эту информацию с ними мы не обязаны , т. к. она находится в открытом доступе для всех, так же, как информация с ПРМТУ и прочих ресурсов.

МТ: На каком основании Вы используете логотип ITF в своём информационном источнике?

Елена Райченко: Наш сайт рассказывает всё об ITF и дает новости ITF, поэтому мы и взяли их логотип.

МТ: Получили ли Вы официальное разрешение на использование логотипа ITF?

Елена Райченко: Мы не просили их официального разрешения.

Также было предположение, что данный информационный ресурс организовал адвокат Николай Гольбин из Мариуполя, поскольку на фиктивном сайте ITF.com.ua расположена рекламная ссылка на http://ngolbin.com/spasayut-li-itf-kontrakty/

Информация о собственнике доменного имени http://itf.com.ua/ закрыта, однако было предположение, что он cвязан с владельцами ресурса ngolbin.com

The Maritime Telegraph связалась с Николаем Гольбиным и получила следующий ответ: «Я абсолютно не имею отношения к материалам, которые размещают на этом сайте. Мне просто предложили давать юридические комментарии на сайте, поскольку я юрист по морским вопросам. Я понятия не имею, какие авторы и что там пишут. И мне уже надоело, что все звонят по поводу этого сайта и по поводу этих «черных крюингов»».

The Maritime Telegraph рекомендует не верить той информации, которую размещает данный информационный ресурс, в частности не воспринимать всерьез материал про «черный список».
Они используют логотип ITF, но на официальном сайте ITF нет подобной информации. Не совсем понятно, на каком основании ресурс http://itf.com.ua/ использует логотип ITF, ведь они не представители и не имеют права размещать какую-либо информацию от имени ITF.

Хотим обратить Ваше внимание, что «Чёрный список» крюинговых компаний был опять размещён на данном информационном ресурсе с внесёнными коррективами.
Непонятно, чем они руководствовались, создавая и впоследствии корректируя данный список, тем более, что их информация достаточно компрометирующая и некорректная, поскольку в их списке есть как минимум десяток одесских крюингов, которые давно не существуют.

Будьте бдительны, дорогие моряки!