среда, 9 ноября 2016 г.

Видео: Судебные приставы арестовали танкер за долги по зарплате

Севастопольские судебные приставы арестовали судно «Анатолий Гаврилов». Владелец перестал платить экипажу зарплату. Наливной танкер вот уже больше года стоит у причала, накапливая долги. К делу подключились судебные приставы и уполномоченный по правам человека в Севастополе, сообщает "ForPost".

Днем 8 ноября приставы посетили территорию порта в Камышовой бухте. По словам начальника Межрайонного отдела судебных приставов Надежды Цветковой, собственник находится в Объединенных Арабских Эмиратах и не выходит не связь. Сумма долга перед членами экипажа – почти 7 миллионов рублей.

«Дальнейший вопрос нас еще тоже беспокоит, чтобы как можно быстрее можно было произвести выплату морякам, поскольку стоянка этого судна на причале тоже стоит денег. И может сложиться ситуация, когда сумма долгов будет превышать стоимость этого судна», – считает Павел Буцай, уполномоченный по правам человека в Севастополе.

«Анатолий Гаврилов» построен в Рыбинске в 1993 году, в 1999 переоборудован в наливной танкер, нынешний порт приписки – Калининград. Капитан Олег Десяткин сообщил, что все 11 членов экипажа не получали зарплату с июня прошлого года. Владелец предлагал просто отправить моряков домой.

«Все это время ни на питание судовладелец не дает ничего. В прошлую зиму вообще было очень холодно, как вы знаете, в Севастополе не было света. Сейчас приходится отправлять уведомления, потому что он не отвечает. С марта месяца этого года он вообще ни на телефон не отвечает, на электронные сообщения», – рассказывает Олег Десяткин, капитан судна «Анатолий Гаврилов».

Было открыто исполнительное производство для взыскания долга, приставы наложили арест на имущество.

«В дальней, если должником не будут приняты меры по погашению задолженности по заработной плате, судебным приставом-исполнителем будут приняты меры по реализации данного имущества», – говорит Надежда Цветкова, начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

По словам капитана, ранее продать судно владельцу предлагали за 600 тысяч долларов. Сейчас его стоимость может быть меньше, так как танкер нуждается в ремонте.