воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Российский капитан сухогруза заключен в английскую тюрьму

Фото: Интернет
10 ноября суд Барроу приговорил 64-летнего российского капитана сухогруза BRIN-NAVOLOK под флагом РФ к 4-м месяцам тюрьмы, за управление судном в нетрезвом состоянии, передает Maritime Bulletin.

8 ноября судно чудом избежало столкновения с другим судном при заходе в Барроу, северо-запад Англии, Ирландское море, с лоцманом на борту. Согласно местным СМИ, столкновения удалось избежать благодаря лоцману, который отдал команду на находившийся под бортом буксир, который отвел BRIN-NAVOLOK от неминуемого столкновения. Капитана проверили сразу после постановки к причалу, уровень алкоголя в дыхании вдвое превышал допустимый. Капитан, опять же согласно местным СМИ, праздновал день рождения внука. Судно доставило в порт оборудование для нефтедобывающих платформ, которое использовалось на российском шельфе. На вечер 12 ноября судно стоит в Барроу, в ожидании подмены.

General cargo vessel BRIN-NAVOLOK, IMO 8867246, dwt 2805, built 1986, flag Russia, owner Belomor Fraght Company, Arkhangelsk, Russia.