вторник, 1 ноября 2016 г.

Моряков с затонувшего в Чёрном море плавкрана так и не нашли

Фото: «КрымPRESS»
Моряки с затонувшего в Чёрном море плавкрана так и не найдены, передает «КрымPRESS».

Трагедия произошла 12 октября, у берегов Ливадии. Пять человек из восьми членов экипажа судна спаслись, поиски троих сколь-нибудь значимых результатов не дали.

По поиску людей было два возможных варианта: либо их смыло волной в море, либо они остались на корабле. Если бы их смыло в море, то поисковая операция принесла бы результаты, потому что две недели работали и плавсредства, и вертолеты, и поисковые отряды по береговой линии. 

Через две недели операция перешла в пассивную фазу. О том, что люди пропали, оповещены все суда, которые проходят в акватории, все руководители пансионатов, баз отдыха, у кого есть выход к прибрежной зоне, но пока результатов нет. 

Дальнейшую судьбу плавкрана доведётся определять его собственнику. Исходя из норм Кодекса о водном транспорте, Росморречфлот решение о подъёме судна должен принять в течение года. Он уточнил, что, согласно Кодексу о водном транспорте, в случае если судно затонуло, в течение года его собственник (Росморречфлот) принимает решение о подъеме затонувшего плавсредства.