среда, 12 октября 2016 г.

Пропавших рабочих с затонувшего плавучего крана в Крыму будет искать беспилотник

Фото: Лента.Ру
К месту затонувшего плавучего крана в Крыму для поиска трех пропавших рабочих доставят беспилотник "Фалькон", оснащенный аппаратурой для проведения глубоководных работ, сообщили агентству "Интерфакс" южного регионального центра МЧС России.

"В 9:35 из Геленджика вылетел вертолет МИ-8, который доставит в район, где затонул плавучий кран в Крыму троих водолазов, врача, а также беспилотный летательный аппарат "Фалькон" для проведения глубоководных работ", - сказал представитель пресс-службы.

Кран, который тащили два буксира, затонул в море в 4 км от Ливадии (Ялта). На борту были восемь членов экипажа. В кран начала поступать вода при проведении работ по укладке подводного трубопровода.

Поисковая операция в районе, где затонул плавкран осложняется неблагоприятными погодными условиями (сильный ветер и четырехбалльный шторм). Из восьми членов экипажа, все они жители Новороссийска, удалось спасти пятерых. Пострадавшие доставлены в севастопольскую больницу c переохлаждением.
Продолжаются поиски трех членов экипажа: старшего механика, электромеханика и крановщика.

Судно следовало из Краснодарского края в Севастополь.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кран построен в 1962 году. Судно принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота. Порт приписки - Новороссийск.