среда, 2 ноября 2016 г.

IMO утвердила новые серные директивы, которые вступят в силу в 2020 году

Фото: WSJ
ООН установила новые международные стандарты выбросов серы с судов, которые вступят в силу в 2020 году. Допустимая норма эмиссии серы была снижена с 3,5% от объёма топлива до 0,5%. Стандарты были утверждены на сессии Международной морской организации (IMO) в Лондоне, сообщает Работник Моря.

Новые регулировки обернутся дополнительными затратами для судоходства, которое и так переживает не лучшие времена. В одном только контейнерном секторе на их выполнение будет расходоваться $30-40 млрд. ежегодно.

«Это знаковое решение, принятое в тяжёлые времена, – отмечает Саймон Беннетт, представитель Международной палаты судоходства (ICS). – В следующие три года нам всем предстоит очень много работы. Положительный экологический эффект от новых норм ни с чем не сравним – речь идёт о спасении человеческих жизней. Наша задача – свести к минимуму отрицательный коммерческий эффект».

Швейцарская компания MSC, второй по величине контейнерный перевозчик в мире, подсчитала, что ей придётся тратить на выполнение директив около $2,02 млрд. в год. Однако генеральный директор компании Диего Апонте отметил, что всецело одобряет инициативу IMO.

Неизвестно, смогут ли нефтеперерабатывающие заводы вовремя удовлетворить такой большой спрос на топливо с меньшим содержанием серы. Компаниям по производству топлива придётся потратиться на переоборудование заводов, и сделать это быстро, чтобы успеть к 2020 году. Следует отметить, что не все заводы имеют техническую возможность изменить процесс переработки. Тем, кто не сможет этого сделать, придётся существовать в условиях сокращения рынка «опасного» топлива и жесточайшей конкуренции на нём.

Ежедневно на бункеровку судов по всему миру уходит около 3 млн. баррелей тяжёлого топлива. Его нужно успеть заменить малосернистыми разновидностями всего за три года. В крайнем случае IMO обещает отложить вступление в силу новых норм до 2025 года.

«Чёткого плана перехода на новый стандарт в индустрии пока нет, – отмечает Алан Гелдер, эксперт по переработке нефтепродуктов из консультационный компании Wood Mackenzie. – И пока не выработана отчётливая программа, трудно сказать, насколько тяжело это будет для отрасли».

На сегодняшний день вклад судоходства в загрязнение атмосферы составляет 5%. Новые нормы должны снизить его до 1,5%, что означает тысячи спасённых человеческих жизней. Источником вредной эмиссии является тяжёлое судовое топливо, которое содержит в 3.500 раз больше продуктов серы, чем горючее для наземного транспорта, которое сейчас используется в Европе.