четверг, 24 ноября 2016 г.

CMA CGM объявил о партнерстве с алжирской судоходной компанией

Фото: Морские вести
CMA CGM и алжирская судоходная компания CNAN NORD Spa подписали соглашение о сотрудничестве в области развития грузоперевозок в Алжире, говорится в сообщении французского перевозчика.
Сделка предусматривает запуск совместного сервиса, который свяжет порты Алжира с портами северной Европы, а также предоставление алжирскому оператору контейнеров и слотов на океанских сервисах CMA-CGM, передают Морские вести.

Согласно сообщению, соглашение является частью стратегии развития CMA CGM в Алжире.

CMA CGM пришла в страну 20 лет назад, и на сегодняшний день этот рынок находится в центре средиземноморских операций компании. CMA CGM имеет десять агентов по всей стране, оперирует 5 сервисами, заходящими в 9 алжирских портов.

CMA CGM - третий крупнейший контейнерный перевозчик в мире. Чистый убыток по итогам третьего квартала текущего года вырос до $268 млн по сравнению с убытком $128 млн годом ранее.

Для сравнения, крупнейший в мире оператор Maersk Line получил в третьем квартале убыток $116 млн. Также об убытках в прошедшем квартале сообщили NYK Line, Evergreen Marine, Yang Ming Line и Hanjin. Операторы стремятся развивать сервис в растущих сегментах рынка - нишевых и региональных - в условиях кризиса в отрасли.