пятница, 4 ноября 2016 г.

Четыре линейных оператора альянса Ocean Alliance создают крупнейшую в мире сеть контейнерных сервисов

Фото: Интернет
СМА CGM Group, COSCO Container Lines, Evergreen Line и Orient Overseas Container Line (OOCL), члены нового альянса линейных судоходных компаний OCEAN ALLIANCE, 3 ноября 2016 года объявили о создании крупнейшей в мире сети контейнерных перевозок, передает PortNews, ссылаясь на сообщение группы GMA CGM.

Партнеры по альянсу распределят свои мощности по нескольким маршрутам, которые позволят повысить качество предлагаемых услуг. Таким образом, совместно члены альянса предоставят к услугам грузоотправителей 40 сервисов на линии Восток-Запад, включающих почти 100 портов захода и почти 500 пар портов. На этой сети будет размещен внушительный флот из почти 350 судов общей грузоподъемностью почти 3,5 млн TEUs. Это обеспечит лучшее на рынке транзитное время на круговых маршрутах и больший охват портов.

Судоходная группа CMA CGM внесет основной вклад и будет иметь самую большую долю в рамках альянса, предоставив 119 контейнеровозов, вместимость которых составит 35% от общего флота альянса. Наличие у CMA CGM развитой цепочки поставок в сети интермодальных и терминальных операций, опыта в перевозках рефрижераторных и негабаритных грузов обеспечивает качество обслуживания и на контейнерных сервисах.

Для обслуживания грузоотправителей альянсом предложены следующие основные маршрутные линии:

Транстихоокеанская включает ротацию из 52 портов, на ней будут выполняться 20 круговых рейсов и 145 еженедельных судозаходов.
Азия - Северная Европа: 6 круговых рейсов, 79 еженедельных судозаходов и 31 порт. К услугам грузоотправителей сеть из представительств и обслуживание в Северной и Центральной Европе.

Трансатлантическая - 3 круговых маршрута, 34 еженедельных судозахода и 21 порт. Здесь будет предложен полный охват Северной Европы с прямым сообщением из всех западно-средиземноморских стран, интермодальные услуги в Мексике и сообщение с Восточным Средиземноморьем, Адриатическим, Черным морем и портами в Северной Африке через перевалочный центр на Мальте.

Азия – Средиземноморье - 4 круговых маршрута, 67 еженедельных заходов в 33 порта. К услугам грузоотправителей доступ ко всем средиземноморским аванпортам через широкую сеть фидерных сервисов. Доступ к пунктам назначения будет обеспечен через сингапурский специализированный перевалочный центр CMA CGM с 4 круговыми маршрутами и широкий охват портов в Северной Африке через 13 фидерных сервисов  и 15 еженедельных судозаходов.

Азия - Красное море - 2 круговых маршрутов, 21 еженедельный судозаход и 12 портов. К услугам клиентов агентства CMA CGM расположенные в портах отправления (Китай, Северная Азия, Юго-Восточная Азия) и пунктах назначения (Джибути, Эфиопия, Йемен, Судан, Джидда, Египет и Иордания). Сервис обеспечивает сообщение между Северной Европой, Средиземноморьем, Персидским заливом и США через перевалочный хаб в Джидде.

Азия - Ближний Восток - 5 круговых маршрутов, 55 еженедельных заходов и 25 портов. На линии будет предложено лучшее транзитное время с прямым сообщением в Корее, Китае, Тайване и портами в Юго-Восточной Азии. Сервис предоставит прямые заходы в порты Ближнего Востока и Персидского залива, включая 8 стран и подключение к обширной фидерные сети.

Недавно Федеральная морская комиссия США (FMC) и Министерство океанов и рыболовства Южной Кореи выдали разрешение на формирование альянса Ocean Alliance. Члены OA будут продолжать сотрудничество со всеми другими контролирующими органами для получения всех необходимых разрешительных документов, чтобы новый альянс мог приступить к совместным операциям с апреля 2017 года. ‎

CMA CGM Group, созданная в 1978 году в Марселе, в настоящее время является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Имеет в управлении флот из 532 судов. Суда группы, работающие на 200 океанских линиях, осуществляет заходы в более чем 420 портов по всему миру. Компания имеет 650 представительств в 150 странах. Во Франции в офисах компании трудятся 4,5 тыс. человек. Всего же персонал CMA CGM Group по всему миру насчитывает 29 тыс. человек. В 2015 году прибыль компании составила $21 млрд.