пятница, 28 октября 2016 г.

Судовладелец бросил судно с российским экипажем в Японском море

Фото: Nation-News
Судовладелец сухогруза «Альфа» бросил судно вместе с экипажем в Японском море, передает Nation-News. Роман Быков, вице-консул России в Южной Корее, сообщил, моряки ни в чем не нуждаются, жалоб на самочувствие не поступает.

«Мы вчера были на судне, у экипажа все в порядке. Неделю назад моряки действительно сообщили о том, что у них кончаются продукты питания. Нам пришлось попросить помощи у корейской стороны. После того как корейцы доставили продукты питания и воду, команда не испытывает недостатка в провианте», – рассказал Роман Быков.

Ситуация нормализовалась. Сейчас судно стоит на рейде. «Альфа» арестована с августа за то, что часть груза была выброшена в море. Дело в том, что за борт было сброшено около 1000 бревен, которые мешали прохождению других судов. Корейская сторона устранила проблему и наложила на судовладельца штраф, который не был оплачен. Сейчас судно стоит на якоре и ждет решения о швартовке в порту. Моряки обеспечивают жизнеспособность сухогруза.

Роман Быков подчеркнул, что моряки чувствуют себя хорошо, никаких жалоб на здоровье не возникает. У экипажа есть сотовая связь, но возникают проблемы с международным сообщением.

21 августа сухогруз «Альфа», следовавший из порта Находка в порт Тайканг, дал крен в 40 градусов из-за сместившегося груза. Сотрудники береговой службы Республики Корея эвакуировали с аварийного судна экипаж из 15 человек. После частичного сброса груза равновесие судна было восстановлено, экипаж вернулся на сухогруз и остается там до сих пор. Только сегодня ряд приморских СМИ поднял панику, что моряки голодают, однако в Пусане эту информацию опровергли.