вторник, 13 сентября 2016 г.

Судовладельцы не гнушаются практикой запугивания моряков

Фото: ФМПСУ
В ФМПСУ нередко поступают обращения моряков с просьбой о разрешении тех или иных конфликтных ситуаций , но основная масса таких обращений касается не выплаченных зарплат недобросовестными судовладельцами \ работодателями, сообщает Федерация морских профессиональных союзов Украины.

Причем обращения поступают как от моряков находящихся на борту судов , так и уже списавшихся на берег , но не получивших своих балансов зарплат , и даже вообще ничего не получивших за весь закончившийся контракт . Вместо того , чтобы принять все меры по выполнению условий контракта, некоторые недобросовестные судовладельцы не гнушаются практикой запугивания моряков , в том числе и угроз внесения их имен в так называемый ( незаконный ) « черный список » с дальнейшей его рассылкой агентствам по трудоустройству моряков . Иногда это не просто пустые угрозы , а реальная рассылка имен моряков . Распространение таких « черных списков » с точки зрения Международной конвенции «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006) является противоправным.

Одним из последних примеров является распространение от имени компании A.T. Shipmanagement Co. <info@atship.net> - менеджера судна AYDIN, среди агентств по найму моряков списка членов экипажа, которые , якобы , зарекомендовали себя с негативной стороны и не желательны для дальнейшего трудоустройства . А вся вина моряков заключалась только в том , что они потребовали свои честно заработанные деньги . За их законные претензии морякам решили отомстить , внеся их имена в « черный список » с дальнейшим его распространением . ФМПСУ обладает полной информацией и деталями по этому конкретному случаю .

ФМПСУ предаст огласке это незаконное действо и защитим интересы моряков . ФМПСУ уже проинформировало власти государства флага и Port State Control стран Черноморского Меморандума .

ФМПСУ обращается ко всем морякам игнорировать подобных работодателей , а также просит крюинговые агентства не трудоустраивать моряков на суда:

AYDIN ( ИМО № 7620184) и DIVA ( ИМО № 8863317) .

Украинским морякам не нужны работодатели не выплачивающие зарплату !!!

Председатель Федерации морских профессиональных союзов Украины

Слюсаревский М.В.