пятница, 16 сентября 2016 г.

Marlins и Human Rights at Sea выпустили программу обучения терпимости и толерантности в море

Фото: Human Rights At Sea
Не секрет, что моряки – это очень пёстрая по своему составу профессиональная группа. Море знакомит и заставляет работать вместе представителей разной гендерной, национальной и конфессиональной принадлежности. Отсутствие терпимости и толерантности в таком коллективе может привести к конфликтам или травле на почве взаимных различий,сообщает Работник Моря.

Поэтому компания Marlins, которая разрабатывает учебные курсы для моряков, и благотворительная организация Human Rights at Sea запустили новую тренировочную программу, посвящённую личностному многообразию и учёту индивидуальных особенностей на торговом флоте – Diversity & Inclusion at Sea. Прежде партнёры уже работали совместно над курсом по спасению беженцев и мигрантов на море Humanitarian Response. Также в разработке новой программы принимала участие британская организация Royal Navy Compass, которая отстаивает равенство на флоте представителей разных полов и разной сексуальной ориентации.

Новая программа должна научить моряков с пониманием относиться к взаимным различиям и быть достаточно толерантными друг к другу, чтобы эти различия не мешали совместной работе и отдыху на судне. Курс станет логическим продолжением Руководства по искоренению рукоприкладства и запугивания на судах, выпущенного в феврале этого года Международной палатой судоходства (ICS) и Международной федерацией транспортных рабочих (ITF).