среда, 28 сентября 2016 г.

Maersk может купить Hanjin и Hyundai

Фото: Морские вести
Крупнейшая в мире контейнерная линия Maersk Line, глава которой ранее заявил, что компания в дальнейшем намерена расти за счет поглощения других операторов, вероятно, купит две южнокорейские судоходные компании Hyundai Merchant Marine (HMM) и Hanjin Shipping, испытывающие финансовые проблемы. Об этом сообщил в интервью Bloomberg транспортный аналитик Jefferies Дэвид Керстенс, передают Морские вести.

Керстенс отметил, что у Maersk не такой большой выбор объектов для поглощения, так как большинство контейнерных линий являются частью системы альянсов, или принадлежат крупным семейным холдингам, или контролируются государством. "Наиболее вероятным сценарием является покупка Maersk активов Hyundai и Hanjin" - считает эксперт.

В июле сообщение о том, что HMM ведет переговоры о присоединении к альянсу 2М Maersk Line и MSC, уже вызвало подозрения экспертов о том, что это может быть подготовкой к поглощению HMM Maersk Line.

В недавнем интервью Bloomberg глава AP Moller-Maersk A/S Майкл Расмуссен заявил, что компания "покончила с покупкой нового железа" и будет расти за счет приобретения других компаний, чтобы не наводнять рынок еще судами.

Maersk Line является крупнейшим контейнерным перевозчиком в мире. Компания контролирует около 15% совокупной контейнерной вместимости в мире. Однако в сегменте транстихоокеанских перевозок она занимает лишь третье место с долей рынка около 8%. Покупка Hanjin и Hyundai позволило бы компании удвоить свою долю рынка в этом сегменте, отметил Керстенс.