понедельник, 15 августа 2016 г.

Великобритания принимает меры против современного рабства на море

Фото: ПРМТУ
Правительство Великобритании приняло решение заняться вопросом субстандартных условий труда на море путем обеспечения соблюдения положений Закона о современном рабстве, который вступил в силу 8 августа, сообщает ПРМТУ.

Сотрудники правоохранительных органов по всей стране присоединятся к борьбе против современного рабства на море: они получат разрешение посещать и обыскивать суда, а также изымать доказательства и арестовывать преступников на тех судах, где, по их подозрению, имеет место современное рабство. Сотрудники правоохранительных органов также смогут, имея достаточные для того основания, перехватывать суда в водах Великобритании, арестовывать преступников и принимать меры по спасению жертв.

«Наша позиция четкая – Великобритания принимает меры по защите жертв», – заявила Сара Ньютон, Парламентский заместитель государственного секретаря Великобритании по вопросам уязвимости, защиты и противодействия экстремизму.
Закон о современном рабстве предусматривает наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения за вовлечение в современное рабство.

Новые полномочия дополняют полученную ранее правительственную поддержку, включающую в себя создание новой оперативной группы для координации межведомственных действий, официальную помощь на развитие в размере 33,5 млн фунтов стерлингов, а также контроль Инспектората Корпуса констеблей Ее Величества за работой полиции в направлении препятствования современному рабству.

Заявление прозвучало вслед за недавним задержанием оффшорного судна снабжения «Malaviya Seven». Сообщается, что «Malaviya Seven», задержанная по причине невыплаты заработной платы экипажу, уже была освобождена.
В течение 2013 и 2014 годов, правительством Великобритании были идентифицированы в общей сложности 37 потенциальных жертв современного рабства, сообщившие об эксплуатации в морской отрасли.