среда, 24 августа 2016 г.

Фигуранты уголовного дела о рабском труде моряков оказались замешаны в скандале с панамскими офшорами

Фото: Интернет
Фигуранты уголовного дела о рабском труде моряков с судов «SS Veles» и «SS Ross» Владимир Бобров и Глеб Клоков оказались замешаны ещё в одной тёмной истории. Они попали в скандальный список панамских офшоров, сообщает РПСМ.

Согласно документам «панамского архива», Владимир Бобров и Глеб Клоков владеют или владели не одним и даже не двумя офшорами. Судовладельцы Глеб Клоков (в одно время — депутат Думы Владивостока) и Владимир Бобров сейчас обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (Использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой). В конце прошлого года расследование этого уголовного дела было завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.

В 2011 году моряки «SS Ross» вышли в рейс, который стал для них роковым. Капитан собрал и хранил у себя документы моряков, поэтому никто из них не мог покинуть судно. Моряки находились в непригодных для нормального проживания условиях: отсутствовало необходимое питание, воду выдавали несколько раз в сутки, не говоря уже о минимальных удобствах в проживании. Зарплата, естественно, не выплачивалась. Лишь в январе 2012 года двум морякам удалось сбежать с судна и обратиться за помощью в посольство России в Куала-Лумпуре.