среда, 1 июня 2016 г.

В Австралии задержали судно, экипаж которого не умел работать с ECDIS

Фото: Jebmur Shipping
В последнее время многие издания пишут о ненадёжности электронной навигации и советуют полагаться на более традиционные способы прокладки курса, пишет Газета Работник Моря. Но кто бы мог подумать, что в мире найдётся целый экипаж, совершенно не знакомый с принципами работы электронной картографической навигационной системы (ECDIS). Похоже, кто-то слишком близко к сердцу принял проблему компьютеризации на флоте.

Тем не менее, это факт: австралийские власти задержали в Брисбене балкер, экипаж которого совершенно не умеет обращаться с ECDIS. Отсутствие нужных навыков у офицеров на мостике выявила инспекция портового контроля. Балкер называется African Alke и ходит под панамским флагом.

Компании-оператору пришлось первым же авиарейсом отправить из Сингапура в Брисбен тренера, который поможет экипажу балкера освоить ECDIS. По окончании курса штурманы должны будут продемонстрировать новые умения инспекции – на уровне, отвечающем международному стандарту. Только после этого австралийские власти разрешат судну продолжить рейс.

African Alke был принят с верфи всего месяц назад. Судно зафрахтовано на длительный срок компанией Jebmur Shipping, его менеджером является дубайская фирма MUR Shipping. Экипаж балкера был набран японским крюингом B&S Enterprise.

Национальный состав экипажа не уточняется. Правда, определённая подсказка содержится в заявлении Морского союза Австралии. Союз утверждает, что причина инцидента – тенденция заменять квалифицированных моряков «дешёвой рабочей силой» на судах под удобными флагами.

Больше всего австралийские власти обеспокоены тем, что на пути в Брисбен из Маккая балкер прошел над Большим барьерным рифом. Без использования электронной навигации такой переход может быть опасным как для судна, так и для охраняемых кораллов. За движением судов в этом районе наблюдает Служба безопасности судового трафика Большого барьерного рифа и Торресова пролива (REEFVTS). Сотрудники службы следят, чтобы суда шли по чётко обозначенным навигационным коридорам, и начинают действовать при малейшем отклонении от курса. Судя по всему, African Alkeпроскочил и мимо рифа, и мимо бдительного ока REEFVTS на чистом везении.

Инцидент вызвал новую волну негодования общественности по поводу незащищённости австралийских моряков в их конкуренции с иностранцами.

«Чтобы сэкономить 30 центов на тонне груза, компании ставят под угрозу всё на свете, – считает Боб Карнеги, секретарь Морского союза в штате Квинсленд. – Экологический вред, который может нанести навигационная ошибка Большому барьерному рифу, огромен. Мы до сих пор имеем дело с последствиями предыдущего такого инцидента. И эти же 30 центов отбирают работу у австралийских моряков. Кроме того, кто бросится спасать такой вот балкер, если некомпетентность экипажа приведёт к беде? Австралийские спасатели. И Австралия оплатит эту операцию».