четверг, 16 июня 2016 г.

Портовые власти задержали судно, так как «десять лет не видели такого чуда»

Фото: РПСМ
Судно “Oruc Reis” (IMO 9205952) под панамским флагом задержали в портовые власти Клайпеды, потому что, по их словам «десять лет не видели такого чуда», сообщает РПСМ,

Одно из чудес – провизионка судна и называется оно «антисанитарные условия хранения продуктов». Впрочем, продуктов на судне почти не обнаружено, и это тоже стало одной из причин задержания судна, по совокупности, таких статей – полтора десятка.
Турецко-грузинский экипаж три месяца работает без зарплаты (и такая же картина на четырех других судах того же судовладельца, компании “V&V Shipping & Transport Co.”).

Характерно, что у себя дома, в Черном море и окрестностях, такой работодатель считается «ничего себе». То есть, совершенно типичным.

Однако даже в Панаме, куда в апреле заходило судно, его тоже задержали по причине задолженности по зарплате (мелочевка в размере 40 тыс. баксов). В отчете Морской администрации порта Клайпеда перечислены технические изъяны и неверная документация на борту, запущенное машинное отделение и неисправные механизмы.

Судно, уже загруженное и зафрактованное, фактически признано угрозой для мореплавания, моряков и мирной Балтики. Таково требование Морской администрации.

На этом фоне инспектор МФТ Андрей Чернов ведёт переговоры и с судовладельцем, и с датским фрахтователем по поводу зарплаты для моряков и продовольственным снабжением судна.