суббота, 14 мая 2016 г.

Maersk Line ищет безопасное место для контейнеровоза, пострадавшего от столкновения и пожара

Фото: zj.people
Компания Maersk Line ищет безопасное место для контейнеровоза Safmarine Meru, пострадавшего при столкновении с другим судном несколько дней назад, пишет Газета Работник Моря.

Инцидент произошёл 8 мая, ранним утром, в 120 милях к востоку от китайского порта Нинбо. После столкновения с немецким контейнеровозом Northern Jasper на бортуSafmarine Meru начался пожар, который потушили к вечеру того же дня. Во время пожара несколько десятков контейнеров оказалось охвачено пламенем. Сейчас Maersk Line решает, где можно было бы безопасно разгрузить судно и проинспектировать повреждённый груз.

Немецкая фирма Norddeutsche Reederei, которой принадлежит Northern Jasper, официально заявила, что её судно также пострадало во время столкновения, но не уточнила, насколько сильно. Экипажи обоих судов были своевременно эвакуированы, никто из моряков не получил травм. Сообщений об утечке топлива или других опасных веществ также не было. Причины столкновения всё ещё не ясны, их установит начатое расследование.

Norddeutsche Reederei уточнила, что во время инцидента её судно не было зафрахтовано. Northern Jasper, грузовместимостью 8.814 TEU, был построен в 2009 году. Судно вышло из судостроительного дока в Чжоушане и направлялся на якорную стоянку в Шанхай. Его новый контракт должен был начаться 17 мая.

Контейнеровоз Safmarine Meru, грузовместимостью 4.650 TEU, построенный в 2006 году, следовал из Циндао в Нинбо. На борту судна было меньше 400 контейнеров с грузом. В 11 из них находились опасные вещества, что усложнило работу пожарных. Контейнеровоз курсирует по маршруту, соединяющему американское побережье Мексиканского залива и Азию.