среда, 19 мая 2021 г.

Циклон Тауктае: пропали без вести 74 моряка

Фото: Судоходство

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что индийская береговая охрана участвовала в ряде последовательных мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации из-за циклона Тауктае. Четыре нефтегазовых судна дрейфуют у берегов Мумбаи, на мель сел буксир у Карнатаки, а несколько судов терпят бедствие у Махараштры и Гуджарат, передает Журнал «Судоходство».Индийская береговая охрана приступила к действиям до начала шторма, мобилизовав команды спасателей и экипажи патрульных судов. Уроки, извлеченные во время циклона Окхи в 2017 году, когда сотни рыбаков пропали без вести у побережья Коччи, были полностью продемонстрированы, и на этот раз власти предприняли своевременные и активные усилия, чтобы направить более 6000 рыболовецких судов обратно в порт заранее. Нефтегазовые суда также были предупреждены о необходимости подготовиться к суровой погоде. Тем не менее, циклон Тауктае оставил несколько судов и их экипажи в беде, а Индийская береговая охрана прилагает все усилия, чтобы спасти моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков в Киеве проводят обыски

На нефтяном месторождении примерно в 40 морских милях к юго-западу от Мумбаи на рабочих баржах P305 (Papaa-305), Gal Constructor и SS-3 (Support Station-3), которые эксплуатируются компанией Afcons Infrastructure по контракту с индийской корпорацией ONGC, находятся сотни сотрудников. По данным местных источников, по состоянию на ночь во вторник по меньшей мере 74 человека все еще пропали без вести, и поисковые работы продолжаются. 

В настоящее время поиском занимаются военно-морские суда INS Beas, Betwa, Teg, Kochi и Kolkata, а также несколько судов береговой охраны. Тем временем баржа Gal Constructor села на мель, что потребовало отдельной эвакуации. Все 137 человек спасены. Еще 202 человека были спасены с дрейфующей баржи SS-3.

Сообщается, что самоподъемная буровая установка Valliant Driller потеряла часть своей надстройки из-за сильного ветра, а самоподъемная платформа Sagar Kiran, как сообщается, потеряла свой аварийный генератор. Индийской береговой охране также пришлось столкнуться с множеством менее масштабных инцидентов. Рыболовное судно получило значительные повреждения корпуса у Веравала, его экипажу потребовалась эвакуация и медицинская помощь.