вторник, 12 января 2021 г.

Сингапур вводит систему трансфера моряков при смене экипажа

Фото: ПРМТУ

Морская и портовая администрация Сингапура (MPA Singapore) с 11 января 2021 года ввела в действие процедуру трансфера экипажей на морские суда и с них в целях совершенствования механизма смены экипажей, передает ПРМТУ.

По информации BIMCO, следующая усовершенствованная процедура смены экипажа вступает в силу немедленно:

- оператор судна или агент должны зафрахтовать целый катер для осуществления смены экипажа. При этом на катере не должен присутствовать другой персонал, помимо списываемых членов экипажа конкретного судна или сменщиков;

- моряки должны оставаться в транспортном средстве до тех пор, пока катер не будет готов к посадке. Морякам запрещается находиться на причале в ожидании катера.

Несоблюдение вышеизложенного влечет за собой применение карательных мер, заявили MPA Singapore.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США начали готовить украинские экипажи для новых «Айлендов»

Данная процедура была принята вслед за рекомендацией Сингапурской ассоциации судовладельцев касательно необходимости соблюдения индустрией Протоколов COVID-19 на прошлой неделе.

Также с 3 января Сингапур запретил въезд в страну гражданам, которые в течение 14 суток до прибытия пребывали на территории ЮАР. Данный запрет касается обладателей долгосрочной визы и тех, кто посещает Сингапур в течение короткого срока, а также распространяется на экипажи судов.

Согласно данным Министерства иностранных дел и Министерства транспорта Сингапура, по состоянию на ноябрь 2020 года Сингапур произвел более 60 000 смен экипажей различных национальностей на более чем 3 500 судах.