понедельник, 25 января 2021 г.

Один моряк убит, 15 взяты в заложники

Фото: vesselfinder.com

В Гвинейском заливе пираты взяли в плен экипаж грузового судна «Mozart», которое шло под флагом Либерии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Инцидент случился в 98 морских милях от города Сан-Томе, который является столицей африканского государства Сан-Томе и Принсипи. Судно следовало из нигерийского Лагоса в портовый город Кейптаун, расположенный на юго-западе Южно-Африканской Республики.

Пиратам удалось захватить 15 из 19 членов экипажа, одного человека убили. В настоящее время судно с тремя оставшимися моряками на борту направляется в сторону Габона.

Точное число нападавших неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тела двух моряков судна Arvin уже опознаны, еще троих украинцев продолжают искать

Известно, что жертвой пиратов стал механик Фарман Исмаилов. Остальные члены экипажа — граждане Турции. Среди них есть раненые.

По данным турецких СМИ, пираты отпустили трех членов экипажа, включая капитана Фуркана Ярена. Он сумел связаться с турецкой стороной и рассказал, что пираты разобрали на их судне почти все навигационные устройства и теперь он ведет корабль практически вслепую.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган два раза выходил на связь с капитаном захваченного контейнеровоза Фурканом Яреном по телефону. Он подчеркнул, что следит за ситуацией. Кроме того, Эрдоган также дал поручение принять все необходимые для спасения похищенных моряков меры.