среда, 14 октября 2020 г.

Экипаж танкера, зараженный covid 19, готов к опорожнению топливных баков в поисках наркотиков

Фото: Newsday

Экипаж танкера - химовоза «Star Balboa», стоящего на якоре у побережья Чагуарамас более месяца, готов помочь межведомственной целевой группе приступить к опасной миссии по опорожнению топливных баков судна в поисках партии опасных наркотиков, сообщает Newsday.

Почти весь экипаж был заражен covid 19 после того, как сотрудники правоохранительных органов поднялись на борт судна по сообщению властей США, но до сих пор помски наркотиков не принесли результатов.

Без медицинской помощи продолжающееся задержание экипажа, в состав которого входят граждане Венесуэлы, Колумбии, Никарагуа, Панамы и других стран Южной Америки, вызвало дипломатический скандал под влиянием Соединенных Штатов.

Посольство США предложило оказать помощь через Управление по борьбе с наркотиками (DEA), чтобы помочь TT, если возникнет необходимость, но адвокаты, представляющие команду, и владельцев «Star Balboa» возмущались и намереваются потребовать ежедневную арендную плату в размере 11 700 долларов США с 2 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Южном Китае затонуло судно, двое погибли, четверо пропали без вести

На прошлой неделе местные органы береговой охраны приказали экипажу воздержаться от покидания территориальных вод ТТ.

Несколько поисков, проведенных объединенной группой во главе с подразделением по борьбе с транснациональной организованной преступностью, береговой охраной, иммиграционной службой, таможней и другими агентствами, не обнаружили ничего противозаконного в течение двухнедельного поиска даже после того, как загрязненный балласт был слит примерно в четырех милях от Чагуарамаса в нарушение международных морских законов.

Группа юристов во главе с Sophia Chote SC, Найри ​​Альфонсо, Питером Картером и Асифом Хосейн - Шахом представляет владельца судна и команду.

В письме капитану Дону Поло от 8 октября Альфонсо отметил, что последний запрос на опорожнение топливных баков был незаконным, поскольку у охранных органов не было действующего ордера на обыск.

На прошлой неделе DEA заявило, что готово помочь местным правоохранительным органам в обыске зарегистрированного в Панаме нефтяного танкера.

Тяжелое положение экипажа стало заголовком новостей в Панаме, и местные власти умоляли разрешить судну и экипажу, находящимся в море более двух месяцев, покинуть воды ТТ.