понедельник, 5 октября 2020 г.

Александр Горенчук: «С моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы»

Фото: Судоходство

После призыва сообщества моряков урегулировать проблемы с документами, в высших структурах обратили внимание на существующую проблему, передает журнал «Судоходство».

Решение проблемы нашли в смене руководства организации. Так комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры принял решение обратиться к Министерству инфраструктуры с просьбой уволить руководство Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина повар из России устроила на судне поножовщину

Александр Горенчук, народный депутат от фракции «Слуга народа», написал в социальной сети Facebook: «По моим данным, сегодня с моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы. За то, что люди хотят работать, уйти в рейс и потом привозить деньги в Украину, в нашу экономику. Создаются какие-то дикие дефициты с бланками, разводятся посредники. Сертификация проходит только в избранных центрах. И это лишь часть проблем. Все эти вопросы замыкаются на МорАде — морской администрации. Поэтому сегодня было принято и проголосовано решение на комитете — обратиться к министру с вопросом увольнения главы МорАда».

Также депутат отметил, что скоро состоится встреча с моряками, где обсудят все актуальные проблемы. Открытый диалог — первый шаг в решении проблем.

Надеемся на улучшении ситуации и следим за развитием событий.