пятница, 24 июля 2020 г.

Внимание, морской аферист!

Фото: Ассоль
«Подъезжай к управлению патрульной полиции на Королева, бери 1000$, и через неделю ты будешь в рейсе», - после этих слов и встречи с морским мошенником старший механик больше не видел ни Сергея Селюка, ни своих денег.
Эта история произошла в Одессе весной 2019 года. Находясь в отпуске на берегу, старший механик с солидным опытом работы на иностранных судах Валентин М., был приглашен в один из одесских ресторанов со своей семьей на празднование торжества, передает БО"Ассоль".

Во время разгара праздника к нему подошел один из гостей, который, прознав о специальности мужчины, сразу представился сотрудником одной из крюинговых компаний города. Не теряя времени, путем незамысловатого разговора, аферист сообщил своей жертве, что он с «легкостью трудоустроит его за 1000 долларов США на «шикарное» судно к серьезному судовладельцу», - сообщил потерпевший.

Пользуясь тем, что Валентин находится в довольно зрелом возрасте, и крюинговые агентства, в большинстве случаев, отказывают таким соискателям, мошенник уже через небольшой отрезок времени назначает встречу напротив управления патрульной полиции Одесской области, где и получает свои «легкие» деньги.

«Мы с женой были приглашены на день рождения в ресторан, там ко мне подошла семейная пара: Сергей и Алла Селюк. Сергей в присутствии своей жены, сообщил, что трудоустроит меня в рейс. Мне сейчас трудно найти работу, т.к. возраст уже за 60, и поэтому я согласился на его предложение. 
Я в принципе не мог подумать, что в окружении моих родственников есть такие персонажи, которые обманут и заберут последние деньги. На сегодняшний день 1000 долларов США мне никто не вернул, на работу не трудоустроили. А полиция просто издевается надо мной, т.к. никаких действий после моего заявления не предпринимает», - рассказал Валентин М.

После года «перевода стрелок» сотрудниками Киевского ОП на гражданско-правовые отношения, и «расследование» участковым инспектором(!) этого дела, юристы Ассоциации, путем обращения в суд, обязали полицейских внести ведомости в единый реестр досудебных расследований и начать уголовное производство по факту мошеннических действий в отношении подозреваемого в этом преступлении мужчины.
«Напоминаем, что после снятия карантинных ограничений на смену экипажей, в нашем городе активизировались мошеннические группировки, а также разного рода проходимцы, которые обманывают моряков», - сообщил Павел Тарасовский, замглавы НАЗПГ.

Если Вы пострадали от действий вышеуказанного мужчины, просим обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» или Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль"".

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!