четверг, 16 июля 2020 г.

На судне в Алжире пропал 19-летний моряк из Мариуполя

Фото:  Donbass 
На судне, стоящем на рейде в одном из портов Алжира, пропал 19-летний моряк из Мариуполя Никита Новиков. Его видели в последний раз 12 июля. Об этом сообщил журналистам Информационного Агентства Donbass дядя пропавшего моряка, Николай Новиков.

Экипаж искал моряка самостоятельно, также была подключена полиция и спасатели.

Родственники парня связались с морскими юристами, фондом помощи морякам, известили МИД Украины, консульство в Алжире.

Сообщается, что это был первый рейс для 19-летнего Никиты после окончания учебы в морском лицее. Молодой человек пробыл на судне 5 месяцев, через месяц должен был списаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Четыре дня правоохранительные органы искали наркотики в угле

Как рассказал дядя парня, судно принадлежит итальянской компании. У украинских моряков были разные случаи с офицерским составом – итальянцами.

«Как-то один из членов экипажа подошел к Никите сзади с мачете, а потом сказал, что пошутил. На судне есть парень из Мариуполя, но о том, что могло произойти накануне пропажи Никиты, он рассказывать не хочет», – отметил дядя парня Николай.

Морской юрист Николай Гольбин прокомментировал произошедшее. По его словам, за последний год зафиксировано несколько смертей моряков из Мариуполя. Три моряка считаются пропавшими без вести.

«Если говорить о количестве смертей украинских моряков, то в среднем их на судне случается 50 в год. Не все освещается и не все проходит через прессу», – отметил юрист Николай Гольбин.