вторник, 16 июня 2020 г.

Послание морякам от ITF

Фото: ПРМТУ
Профсоюз работников морского транспорта Украины - ПРМТУ передает послание морякам от ITF: «Довольно, пора сменять экипажи❗️
Моряки! Мы знаем, что ваше терпение и терпение ваших близких уже на исходе.

Вы имеете право вернуться домой. Хотя многие страны постепенно начали ослаблять карантинные меры после 2-3 месяцев жестких ограничений и в настоящее время вновь открывают магазины и запускают работу разного рода служб, а также позволяют людям встречаться с друзьями и семьями, сотни тысяч моряков (вас) во всем мире по-прежнему вынужденно пребывают на борту судов, лишенные возможности сойти на берег, обратиться к врачу или вернуться домой.

Многие из вас провели на борту по 6-10 месяцев, а теперь вам предстоят еще 2-3 месяца, так как вы были вынуждены продлить свои контракты вследствие ограничений на путешествия и отсутствия авиарейсов.

Несмотря на всю поддержку со стороны судоходной отрасли, Организации Объединенных Наций и ее учреждений, к вам продолжают относиться как к гражданам второго сорта. Хотя именно вас правительства называют «ключевыми работниками» и жизненно важными участниками глобальных цепочек поставок основных товаров и провизии.

Международная федерация транспортников (ITF) и наши членские профсоюзы предупредили правительства и отрасль, что после сегодняшнего дня, 15 июня 2020 года, наступит конец толерантному отношению к отсутствию смен экипажей.

Отработав свой контракт, вы имеете право на репатриацию. Если репатриация невозможна, вы останетесь на борту в качестве пассажира.

Однако, последствия могут быть в том, что судно не сможет продолжить плавание, если укомплектовано недостаточным количеством экипажа. Но за это моряки ответственности не несут.

Мы хотим дать четко понять: если моряк хочет покинуть судно, то ITF, наши членские профсоюзы и наши инспектора сделают все возможное, чтобы помочь ему в этом. Мы знаем, что вам давно пора покинуть суда и поможем вам в этом там, где возможно.

Вы выполнили свою работу, выполнили свои обязанности и приняли тот факт, что не сможете сразу вернуться домой. Это было необходимо в целях минимизации распространения COVID-19, но не более. Всему есть предел.»

Источник: https://www.itfseafarers.org/en/news/itf-message-seafarers-enough-enough-crew-change-now