четверг, 19 марта 2020 г.

Циркуляр IMO: Продление срока действия морских документов

Фото: Интернет
Генеральный секретариат Международной морской организации (IMO) осведомлен о том, что ввиду сложившейся ситуации в мире из-за вспышки COVID-19 и введения карантинных ограничений, во многих государствах-членах IMO был приостановлен процесс выдачи и продления и сертификатов морякам, как того требует Международная конвенция о подготовке, дипломировании моряков и несении вахты (Конвенция ПДНВ), 1978 г., с поправками, сообщает ПРМТУ.

В частности, в Циркуляре IMO № 4204/Add.5 от 17 марта 2020 г. говорится, что действия, предпринятые во всем мире в результате вспышки коронавируса, ставят перед государствами-членами IMO серьезные задачи по обеспечению непрерывной подготовки моряков, подтверждению сертификатов, а также выдаче подтверждений к рабочим дипломам моряков. Документ рекомендует государствам-членам IMO (в частности, их компетентным органам) и органам Государственного портового контроля (ГПК) придерживаться прагматичного и практического подхода в отношении продления сертификатов и подтверждений к рабочим дипломам моряков. Государствам-членам также предлагается сообщать IMO о практических мерах, предпринятых их компетентными органами, ответственными за выдачу морских документов, а также местными органами ГПК.
Напомним, что 17 марта 2020 г. Профсоюз работников морского транспорта Украины направил в адрес Министерства инфраструктуры Украины и ее подведомственного органа Государственной службы морского и речного транспорта письмо с просьбой подготовить соответсвующие нормативно-правовые акты для обеспечения продления срока действия сертификатов моряков-граждан Украины, находящихся на борту судов.


Читайте также: Карантин в портах мира