пятница, 3 мая 2019 г.

Два моряка умерли на российском судне на пути в ЮАР

Фото: Интернет
На российском ледокольно-транспортном судне «Василий Головнин», принадлежащем транспортной группе FESCO, погибли двое членов экипажа, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Федерации профсоюзов Приморского края.

По его словам, 25 апреля с разницей в несколько часов погибли матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения. Источник агентства рассказал, что моряки почувствовали себя плохо, судовой врач оказывал им медицинскую помощь, но спасти мужчин не удалось. Судно направлялось из антарктической экспедиции в Южно-Африканскую Республику (ЮАР).

В FESCO заявили, что причиной смерти моряков стал несчастный случай, «не связанный с исполнением профессиональных обязанностей или погодными факторами».

В пресс-службе Федерации профсоюзов ТАСС уточнили, что о причинах гибели моряков пока ничего неизвестно. Их должны выяснить после возвращения судна в Россию и вскрытия тел, однако это произойдет не раньше, чем через 15 дней. Расследованием займется специально созданная комиссия, в которую вошел представитель Федерации профсоюзов.

По информации источника «Комсомольской правды», предварительная причина смерти моряков — отравление метанолом.

Судно «Василий Головнин» в апреле завершило доставку грузов для индийских научно-исследовательских станций в Антарктиде и направилось в порт Кейптауна (ЮАР). «Василий Головнин» столкнулся со штормовой погодой и сложными ледовыми условиями при снабжении станций. Судно около месяца выбиралось из ледового поля после доставки грузов на одну из таких станций.


Читайте также: Украинским морякам грозит пожизненное заключение в Нигерии