пятница, 12 апреля 2019 г.

Моряки все меньше испытывают удовлетворение от работы

Фото: Ассоль
Моряки торгового флота все менее довольны жизнью, – заявил Бэн Бейли, руководитель отдела просвещения и регионального взаимодействия «Mission to Seafarers». Показатели Индекса счастья моряков за первый квартал 2019 года свидетельствуют о том, что общее удовлетворение от работы у членов экипажей за год снизилось на 5%, передает «Ассоль».

По словам Бэйли, в частности значительно упали показатели связи, измеряющие доступность для моряков соответствующей инфраструктуры. Многие члены экипажа рассказали о высоком уровне стресса и скуки. Кроме того, большинство недовольны социально-бытовыми учреждениями на берегу (показатель упал с 6.36 до 5.53), питанием на борту судна (с 6.73 до 6.47) и тренировками (с 6.64 до 6.29).

Например, моряки жаловались, что поставщики отправляют на теплоходы дешёвое и некачественное продовольствие. Многие рассказали о трудностях в занятиях спортом: часто у членов экипажа на это нет ни времени, ни сил, ни достаточной мотивации.

Женщины, принимавшие участие в опросе – всего около 12%, – оказались еще менее счастливы, чем мужчины. Многие жаловались на чувство одиночества и изолированности, что особенно тяготило тех, кто работал в исключительно мужских экипажах. Несколько девушек сообщили о гендерной дискриминации и сексуальных домогательствах.

Индекс счастья моряков измеряется по результатам ответов на 10 вопросов, затрагивающих разные аспекты жизни членов экипажей: от обучения до увольнения на берег. Респонденты оценивают каждую позицию по шкале от одного до десяти, могут оставить комментарий и пояснить причины того или иного ответа.

По словам представителей «Mission to Seafarers», в ближайшее время будет опубликован полный отчет за первый квартал, из которого можно будет получить полное представление о том, с какими трудностями во время работы на судах встречаются моряки.


Читайте также: ЕС голосует за улучшение признания систем морского образования и сертификации моряков