пятница, 22 марта 2019 г.

Моряк обвинил центр по подготовке моряков в коррупции

Фото: Антикор
Как сообщает «АНТИКОР», на взятки пожаловался моряк, пожелавший остаться анонимным.
Автор письма утверждает, что отправил это письмо в Службу безопасности Украины, политическим партиям и журналистам. «АНТИКОР» публикует письмо моряка полностью и без изменений.

Коррупция в Инспекции по дипломированию моряков

Хочу поделиться впечатлениями, как менял свой рабочий диплом в Инспекции по дипломированию в городе Херсоне. Сразу предупреждаю, это письмо будет отправлено:
•  Инспекцию по дипломированию, 
•  СБУ, 
•  «Стоп Коррупция», 
•  «Схемы», 
•  «Профсоюз Моряков», 
•  разным газетам, политическим партиям. 

 Для того чтоб донести информацию курсантам мореходным училищам, Академиям, что им предстоит, как их разводят. Хочу поддержать моряка, который уже подал петицию к Президенту о расценках на сертификаты (сейчас поддержало больше 3 тысяч).

Обещаю, положа руку на сердце, описать правду, без эмоций и ругательных слов. 
Показать, как с Нового года 2019 для моряков «улучшили жизнь». Такого цинизма и наглости не было даже при Януковиче. Кто столкнулся, знает, какая цена вопроса. 
А теперь все по порядку.

Подал документы в Инспекцию в Херсон 21 января, допустили к экзамену 27 февраля. На экзамене председатель комиссии с Одессы сразу предложил мне прийти в следующий раз, лучше подготовиться, не спрашивая, не задавая вопросы по теме билета, не давая возможности проверить мои знания. Как я не настаивал на своем, результат был один. 
Прийти на пересдачу. 
На мой вопрос, сколько же мне надо еще учиться? Ведь я полтора года назад сдавал два экзамена из-за двух дипломов и успешно прошел комиссию. За полтора года, еще получил второе высшее морское образование Магистра по одной и той же специальности «Судовые Энергетические Установки». 
Уже имею три диплома по одной специальности, благодаря нашим украинским законам. Имею опыт Старшим механиком до трех тысяч кВт - семь контрактов. 
Вторым механиком на больших судах больше десяти контрактов, общий морской стаж механиком 22 года. 
Где этот предел вашей заботы заканчивается?..
Ответ не получил. Когда я вышел в курилку к ребятам, что со мной сдавали экзамен, все стоящие 8 механиков подтвердили мне, что за успешную сдачу экзамена платили 550$, но еще им пришлось делать у этой фирмы весь пакет документов. 
У третьего механика минимум 2 тысячи баксов, а для меня в должности Старшего механика будет три. Я понял, мои нервы дороже, буду договариваться.

На следующий день приехал на всем известную в Херсоне фирму, что делает документы и помогает морякам при обмене диплома. Они согласились помочь мне, только при условии, что я буду менять у них весь пакет документов. А по другому никак, а это, повторюсь ,3 тысячи долларов. Зачем им 550 $ если они могут срубить 3т и я никуда не денусь. У них такая крыша, все давно положено на поток.

Теперь у меня вопросы к Инспекции по дипломированию моряков. Я надеюсь, один из ваших представителей, на вашем официальном сайте ответит на моё письмо и напишет, почему нельзя так сделать, как я предлагаю?
Тем самым навсегда побороть коррупцию на корню в вашем отделе. 
Ваши антикоррупционные схемы поразили своей наглостью, сделали поле для возможного взяточничества и вымогательства. Ваш «профессионализм» может привести к бунтам. 
Читайте отзывы моряков.

1. Почему вы закрыли в городах: Херсон, Николаев, Измаил, Мариуполь Инспекции по дипломированию, оставив только в Одессе. За это время цены взлетели, создав искусственный ажиотаж (очень умно придумали). 
Сейчас открыли в Херсоне и уже поставили смотрящего, председателя комиссии с Одессы, чтоб никто не прошел мимо кассы. Вы херсонским инспекторам не доверяете.

2. Почему вы подняли с Нового года цены на сертификаты где-то в 10 раз. Выдают сертификаты частные конторы, деньги эти не идут в бюджет. 
Сертификаты из Херсона уже не котируются в Одессе и наоборот и с других городов тоже. Каждая инспекция - свои правила. 
Я читал вашу циничную статью, где Вы так заботитесь об уровни квалификации наших моряков. Объясните мне и для тех, кто в танке, то есть не в теме. Что эти фирмы после Нового года сделали, как улучшали качество образования и почему, если это так прибыльно не занимается государство? 
Как я знаю и учился, мы просматривали учебное видео. Этого раньше было достаточно, чтоб получить сертификат. Если морским крюингам нужно повысить знания моряка они проводят тренинги и все это бесплатно. Скажите, пожалуйста, а какие расценки в Европе, такого точно там нет. Откуда вы взяли такие цены за просмотр документального фильма или специальных учебных тестов. Это монополия на рынке, когда только вы диктуете цены на один товар (сертификаты).

3. Где электронная или живая очередь, как вы обещали. Сделайте две цены, при подаче документов, как примеру делают загран паспорт. Сейчас если ты не заплатил, не пришел от посредника, тебя к экзамену только через полтора месяца допускают, только если ты будешь доставать.

4. 
Зачем придумывать украинские законы и правила, которых не требуют в Европе? 
Если мы стремимся туда, так вы берите у них пример. 
В Европе если ты подтверждаешь свой диплом, имеешь стаж работы определенный, в течение 5 лет, тогда ты подаешь все документы в электроном виде, и получаешь обратно по почте, после уплаты, все сертификаты и подтверждения дипломов. 
К примеру, Старший Механик где-то 1100 евро. Все, - никуда ни надо бегать, видеть наглые лица инспекторов, никакой коррупции, нормальная цена, просто счастье. Почему у них так? Это практически везде в Европе.

5. Если ты повышаешь квалификацию, подымаешь свой разряд, тогда можно как сейчас, тянуть билет (или пройти курсы). Но вопросы на эти билеты должны быть на вашем сайте, к чему готовиться. Все знать не возможно. По окончанию Университетов или Морской академии задают дипломную работу, и по ней происходит защита.

6. Почему на экзамене, дают всего 20 минут на 5 вопросов?

7. Зачем это скорописание, дайте время нормально обдумать заданный вопрос.Зачем каждая власть у нас в Украине меняет законы, смысл которых как нагреться на моряках?!

Концовочка для моряков. 
Если вы не заплатите, сдать нереально. Второй раз, когда меня допустили к экзамену, билет попался легкий, и на все пять вопросов я дал ответ. 
Я готовился, знал точно, что с меня не слезут и будут с пристрастием спрашивать. Мне повезло, я нашел в интернете билеты и ответы на них, для старшего механика. Все по теме выучил, но это меня не спасло. 
Первый раз меня вообще не спрашивали, а второй искали, где я плаваю, хоть я ответил на все пять поставленных вопросов письменно. Сказали еще не готов, теперь могу пересдавать только после 90 дней (хорошо придумали, ты любые деньги заплатишь, чтоб не потерять столько времени) и так до бесконечности, пока не заплачу (повторюсь до трех тысяч дол), так как правила ставят они. 
Они победили, реклама этих ублюдков. «Платите деньги, сейчас такое время и такая власть, что о борьбе с коррупцией можно только мечтать и то не в нашей стране». «Никому ваши знания не нужны». 
Это правда, реальность нашего времени, себе дороже идти против системы.

Этой статьей я хочу привлечь внимание курсантов мореходных Академий, Университетов. Именно для вас и писал это статью. Вы сейчас реальная сила, чтоб повлиять на коррупцию в системе дипломирования моряков. 
Они ничего не боятся, только если их оторвут от кормушки. При нулевом вложении иметь миллионные доходы в месяц, от их схем. 
Вы курсанты, сколько лет учитесь, а потом еще должны платить за рабочий диплом и сертификаты, заоблачные цены. 
Сейчас в стране выборы, на будущие президентские я не рассчитываю (уже не успеете повлиять). Я надеюсь на парламентские выборы, там будет борьба за каждый голос. 
Если вы курсанты подымете клич, собраться возле горисполкомов своих городов, с плакатами. «Долой коррупцию в дипломировании моряков», «цены на сертификаты приемлемые или как в Европе», «Подтверждать дипломы – без экзаменов (как в Европе)», «Четко обозначить какие вопросы на экзамене будут», «Долой смотрящих» и т.п… 
Только так есть шанс, чтоб нас услышали. 
Ни в одной стране мира такого беспредела по дипломированию моряков нигде нет. Я надеюсь, если курсанты выйдут на улицу с плакатами. Найдется лидер, кто организует курсантов, тогда их поддержат остальные моряки со своими семьями. Мы вместе сила.

Я хотел обратиться к профсоюзу моряков - Вы хоть немного владеете ситуацией и что можете по такой проблеме предложить, какой путь решения? 
Создайте форум и услышите правду, что происходит в реальности и в капитании портов.

Я хотел обратиться к журналистам, чтоб они раскрыли коррупционные схемы по дипломированию моряков. Проверили все со стороны, бес предвзятости, есть шанс сдать без посредников, какие расценки. 
Как раньше сдавали при каждой власти в Украине, где перегнули палку. Как в других странах происходят защиты и выдача дипломом, цены и тому подобное. Сколько нас моряков, сколько в среднем выпускают моряков и какие у них шансы на трудоустройство, в каком состоянии наши пароходства. Где проходить практику, набираться опыта. Сколько моряков добившись высоких званий, хороших зарплат, уже покинули страну уставши бороться с системой.

Я надеюсь хоть одна партия, собирающаяся попасть в парламент, заинтересуется этим вопросом и до выборов улучшит ситуацию, устранит коррупцию в морской отрасли на долгие годы. Моряки народ благодарный, не забудет когда пойдет голосовать.

О себе, назовусь Рома из Херсона. Слава Богу, у меня еще действующие документы, пойду опять в рейс вторым. Попытался самостоятельно, теперь даже за деньги никто не поможет. Не делайте моих ошибок, платите деньги посредникам, они все сделали, чтоб вы к ним пришли с поклоном. Или второй вариант, приложим вместе усилия и поменяем условия получения морских документов по Европейским правилам. Будем надеяться на лучшее. Всем удачи.


Читайте также: Видео: Необходимые запчасти на суда будут доставлять дроны
Реклама