вторник, 8 января 2019 г.

Шестеро российских моряков захвачены пиратами

Фото: Интернет
Стали известны имена российских моряков, которые были захвачены в ночь на 2 января у берегов Бенина в Гвинейском заливе, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

С контейнеровоза «MSC Mandy» были похищены капитан  Андрей Иванов, старший помощник Андрей Свитин, третий помощник Александр Симонов, боцман Игорь Телешин, сварщик-флиттер Роман Иванов и кок Андроник Григорян.

Переговоры по освобождению российских граждан ведет судовладелец. В то же время под контролем ситуацию держат и российские дипломаты, посетившие судно после нападения пиратов. Сотрудники посольства поговорили с командой и узнали подробности инцидента. Судно атаковал быстроходный катер, пиратов было 8−10 человек, все они говорили по-английски. Больных или раненых среди моряков нет.

Контейнеровоз шел под флагом Панамы, на момент атаки на борту судна находились 24 человека. По предварительной информации, на корабле находились 20 россиян, два гражданина Грузии и четыре украинца.

Пираты пока не связывались с судовладельцем, где находятся похищенные члены команды — неизвестно. Остальные моряки останутся на судне до тех пор, пока оно не прибудет в российский порт.


Читайте также: Двое украинских моряков освобождены из плена пиратов