вторник, 11 декабря 2018 г.

Крымского моряка приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу в 15 тысяч долларов за смерть боцмана

Фото: Интернет
36 –летнему помощнику капитана – сменному механику лоцманского катера «ЛК-88» ГУП РК «Лоцман-Крым» вынесен приговор: 2 года лишения свободы и штраф в размере 1 млн. рублей (около 15 тысяч долларов), передает «Город 24», ссылаясь на пресс-службу транспортной прокуратуры.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и в содеянном не раскаялся.

В ходе судебного следствия установлено, что 8 января 2017 года в акватории Керченского пролива фигурант уголовного дела, управляя лоцманским катером «ЛК-88», допустил нарушение правил безопасности движения морского транспорта, неверно выбрал маневр подхода на небезопасной скорости к правому борту буксира «Капитан Ханахбеев» для высадки лоцмана, в результате чего лоцманский катер столкнулся с буксиром и находившийся на борту буксира боцман получил телесные повреждения, от которых скончался.

Суд признал моряка виновным в нарушении правил безопасности движения морского транспорта, что привело к смерти человека и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению морским транспортом на 3 года. В интересах жены и дочери погибшего с виновного взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей (около 15 тысяч долларов).

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.


Читайте также: Один погибший и один пропавший без вести, в результате крушения судна