пятница, 25 мая 2018 г.

Помощник механика получил ожоги тела и дыхательных путей после взрыва на судне

Фото: Клопс
Взрыв на судне в Светлом произошёл в тот момент, когда два механика пытались извлечь из него двигатель. Об этом "Клопс" сообщили в СКР на транспорте. 

По предварительным данным, на судне "МРТК 0640", которое стояло у причальной стенки ОАО "Балтийский рыбоконсервный комбинат", старший механик и его помощник занимались демонтажем двигателя. Для того чтобы его было проще извлечь, стармех принял решение сделать отверстие в переборке между машинным отделением и трюмом. Для этого он пригласил сторожа, который умеет работать на газосварочном оборудовании.

"При проведении резных работ произошло детонирование топливных паров, в результате чего 36-летний помощник механика получил ожоги. В настоящее время он находится в медицинском учреждении, его состояние стабильно тяжёлое. По факту происшествия ведомство проводит доследственную проверку, выясняются обстоятельства и причины ЧП, на судне работают следователи", — пояснила старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Мария Добрынина.

Взрыв в трюме малого рыболовного траулера из Санкт-Петербурга произошёл в Светлом 22 мая в 14:20. В трюме во время сварочных работ взорвались пары топлива, 36-летний механик с ожогами более 70% тела и дыхательных путей находится в реанимации ЦГКБ, он подключён к аппарату искусственного дыхания.