среда, 7 марта 2018 г.

Видео: В Японии впервые женщина будет руководить военной корабельной эскадрой


В Японии впервые на пост командующего военной корабельной эскадры назначена женщина, сообщает «Вектор Ньюз», ссылаясь на Reuters.

«Во вторник японский флот впервые назначил женщину на должность командующего военной корабельной эскадры включительно с флагманским кораблем вертолетного типа «Izumo», пытаясь таким образом привлечь больше женщин к военному делу, чтобы компенсировать недостаток мужчин-новобранцев», – говорится в сообщении.

На церемонии смены командования, которая проводилась в присутствии 400 матросов на борту «Izumo», 44-летняя Риоко Азуми заявила: «Я не думаю о том, что я женщина. Я сосредоточивать всю свою энергию на выполнении своих обязанностей на посту командующего».

Она добавила, что хочет стать человеком, который будет вдохновлять других.
Риоко Азуми будет командовать четырьмя судами с комбинированной командой в 1000 человек, из которых 30 женщин, которые служат в первой сопроводительной группе Морских сил самообороны Японии.

Как отмечает Reuters, Морские силы самообороны Японии планируют к 2030 году увеличить общую долю женщин в Морских и Сухопутных войсках до 9% от общего количества – сейчас их служит 14 тысяч человек, то есть 6% от общей численности личного состава.