вторник, 13 марта 2018 г.

Кабинетом Министров Украины внесены изменения в работу крюингов

Фото: ПРМТУ
Постановлением Кабинета Министров Украины № 140 от 28 февраля 2018 года были внесены изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей, сообщает ПРМТУ.

Данным Постановлением внесены изменения в существенные условия труда, которые работодатели обязаны указывать в трудовом договоре (контракте), а именно: сведения об условиях труда (с учетом их безопасности и безвредности), оплате труда (в том числе по размерам гарантированной заработной платы), удержаний из заработной платы, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, сроков действия трудового договора (контракта) и условий его расторжения.

Наиболее значимым новшеством является включение в существенные условия труда положений о предоставлении социальной и медицинской помощи, осуществлении социального страхования, возмещении вреда, причиненного здоровью в результате несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности, а также условия репатриации трудового мигранта.

Кроме того, лицензиат сможет осуществлять деятельность только в нежилом помещении.

Одним из новых требований к лицензиатам является обязанность иметь собственный веб-сайт.

Также появилось требование о наличии в штате лицензиата работника с высшим юридическим образованием, оформленного в соответствии с законодательством. В случае отсутствия в штате лицензиата оформленного в соответствии с законодательством работника с высшим юридическим образованием, лицензиат должен заключить договор о юридическом обслуживании.

Изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей направлены на предотвращение случаев мошенничества и торговли людьми.