понедельник, 2 октября 2017 г.

Капитан сорвался в трюм и получил тяжелую травму

Фото: Новости России 
Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в ООО «Петрозаводская судоходная компания» со сменным капитаном, сообщают Новости России

На теплоходе «Куркиекки» проводились авральные работы по закрытию защитного устройства грузовых трюмов. Сменный капитан на палубе контролировал работы по закрытию защитного устройства грузовых трюмов. Увидев, что на трюме ряд деревянных щитов установлен неровно, сменный капитан решил выровнять данные щиты без использования подручных средств. При выравнивании он сдвинул один из щитов с места, в результате чего сорвался в трюм глубиной около 5,5 м вместе со щитом и получил тяжелую травму.

Основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в незнакомлении работника с безопасными методами работ.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.