пятница, 22 сентября 2017 г.

Внимание! Мошенники!

Фото: Ассоль
В «Ассоль» обратились украинские моряки, которые столкнулись с неприятной ситуацией при попытке трудоустройства на суда CELESTYAL CRUISES при посредничестве персон, представляющихся капитаном Georgios Asimakis и Людмилой Лопатинской, которые арендовали офис в Одессе и действовали от имени фирмы Olympic1999 Management Services.

По информации обратившихся, под видом оказания содействия в найме на круизный флот с моряков собрали немалые суммы, но, так и не выполнили своих обязательств. С моряками были заключены контракты на работу, подписанные IOANNIS AVGOUSTIDIS, как AGENT BEHALF OF OWNERS, от имени CELESTYAL CRUISES. Однако, когда подошла пора вылета на контракт, мошенники "исчезли" - телефоны не отвечают, офис закрыт.

После обращения "Ассоль" к нашим греческим партнерам выяснилось, что указанные выше персоны никогда не имели ни оснований, ни полномочий вести переговоры, либо подписывать документы от имени CELESTYAL CRUISES. Как и ничего не слыхали о Olympic1999 Management Services. В Министерстве социальной политики Украины также ничего не известно об этой фирме - лицензию на посредничество в трудоустройстве они не выдавали.

Потерпевших моряков проконсультировал юрист БО "Ассоль", при его помощи были составлены заявления в правоохранительные органы Украины. Наши греческие партнеры - "Общество морской дружбы", его президент капитан Гришко-Кириакидис а так же адвокат Верховного суда Греции Mr. DIMITRIOS PAPAKONSTANTOPOULOS будут предпринимать соответствующие действия в Греческой Республике.

Из сохранившихся страниц в социальных сетях можно узнать, что Georgios Asimakis именует себя Капитаном и использует имя Georgios K. Silver. Хотя образование указал психологическое, он пишет о 25 (!) годах работы в море. Имеется страница и у Olympic1999 Management Services. По остаткам сохранившейся информации можно судить, что этот человек не первый год "окучивает" доверчивых украинцев.

Вот - он набирает различный персонал:
Вот - организовывает агентство знакомств:



Кроме того на страницах используются названия и изображения с символикой известных судоходных компаний.

Мы готовы предоставить Georgios Asimakis и Людмиле Лопатинской возможность высказать свою версию произошедшего.

ВНИМАНИЕ!!!! Тем временем на сайте Olympic1999 Management Services указан уже киевский адрес и абсолютно другие телефоны!

БО "Ассоль" призывает моряков внимательнее относиться к найму и напоминает:

Деятельность в сфере посредничества в трудоустройстве за границей подлежит лицензированию в соответствии с Законом Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности». Проверить наличие лицензии на трудоустройство у агентства по найму Вы всегда можете на страничке в интернет Министерства социальной политики Украины.

Если Вы уже стали жертвой мошенничества - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ обращаться в правоохранительные органы, — советует юрист БО «Ассоль». — Из-за того, что мошенники остаются безнаказанными, в результате их количество растет, в их сети попадаются другие ваши товарищи.

Так же Вы можете избежать проблемных ситуаций и обезопасить себя не только от задолженностей по заработной плате, но и, возможно, поберечь своё здоровье и даже сохранить жизнь, если до отправления в рейс узнаете, что из себя представляет ваш будущий работодатель, на каком теплоходе вам предстоит работать, и есть ли у вашей компании пятна на репутации. Помочь в этом Вам может БО "Ассоль". За годы нашей работы сотни после наших консультаций не попали на уловки мошенников при трудоустройстве, либо не пошли в контракт на проблемные суда и к проблемным судовладельцам, часть мошенников задержана, деятельность 25 фирм и предпринимателей являлась объектом следственных действий и передано в суд.