среда, 6 сентября 2017 г.

Судовладельцы уходят из Греции

Фото: Lidia Siori
По данным британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY), более половины греческих судовладельцев в ближайшее время рассмотрят вопрос о переносе своих офисов из Греции в другие страны, передает Работник Моря.

В исследовании, озаглавленном «Перепозиционирование Греции как глобального морского центра», говорится также об аналогичном сценарии для британских судоходных компаний, чьи офисы расположены в Греции. 56% из 776 опрошенных EY менеджеров греческих судоходных компаний заявили, что планируют передислокацию, и только 9% сказали, что они не рассматривают переезд. Основными причинами, которые вынуждают судовладельцев задуматься о переносе офисов, являются высокие налоговые ставки (их назвали главной причиной 84% опрошенных) и жесткая нормативно-правовая база (на это указали 64% респондентов). Из тех, кто принял решение о переносе офисов, 52% сказали, что они предпочтут отправиться в Сингапур, а 48% назвали местом новой дислокации Лондон. При этом 75% опрошенных именно Сингапур рассматривают как будущий центр мирового судоходства, и считают, что этот статус он обретет уже в ближайшее десятилетие.

Респонденты заявили, что налоговая система и нормативная среда являются ключевыми факторами при принятии решения о дислокации главного офиса. В перечне других критериев значатся квалификация персонала на берегу, удобное географическое положение, спектр профессиональных услуг, доступ к финансированию и инфраструктуре. «Роль Лондона в последнее время укрепилась благодаря преобладанию английского права в судоходной отрасли и морским страховым услугам, которые предлагает Великобритания. Первенство Лондона, однако, оспаривается Сингапуром и Шанхаем, особенно после укрепления фондовой биржи последнего», – говорится в отчете EY. В докладе также сказано, что несколько греческих судоходных компаний могут, напротив, перенести свои офисы из Лондона в Пирей.

Эксперты EY рекомендуют компаниям содействовать координации между инициативами частного сектора по созданию и продвижению конкурентоспособного греческого судоходного кластера. Кроме того, в докладе отмечается, что, хотя судоходство сосредоточено в регионе Аттика в районе (Афины, Фессалоники), между членами бизнес-сообщества не наблюдается тесного сотрудничества. Также не существует и судоходной организации, которая формально лоббировала бы интересы греческого судоходного сообщества и проводила последовательную стратегическую политику в этом направлении.