понедельник, 31 июля 2017 г.

Видео: HRAS выпустила ролик - никто не может отнять у моряков их основополагающие права


Благотворительная организация Human Rights at Sea (HRAS) выпустила первое видео из своей Образовательной серии, главной темой которого стали базовые права человека. Особое внимание в ролике уделяется соблюдению этих прав в рамках судоходной отрасли, передает РПСМ.

Для лучшего понимания вопроса приводится аналогия между судном и плавучим островом, который защищен законами той страны, под чьим флагом он находится. При этом права людей, пребывающих на этом «плавучем острове» соблюдаются в той же степени, что и права тех, кто находится на материке.

С помощью нового ролика Human Rights at Sea постаралась напомнить морякам, что никто не может отнять у них их основополагающие права, независимо от их национальности, этнического происхождения, цвета кожи, языка, религии или пола.

– К сожалению, морякам очень часто приходится сталкиваться с нарушением своих трудовых (и не только) прав. Лучший способ обезопасить себя – вступить в профсоюз, тем самым обеспечив себе социальную защиту и правовую поддержку даже в самых сложных ситуациях, – говорят в Российском профсоюзе моряков.