понедельник, 19 июня 2017 г.

Семь моряков погибли в результате столкновения эсминца с контейнеровозом

Фото: ТАСС
17 июня эсминец ВМС США Fitzgerald столкнулся у берегов Японии с контейнеровозом ACX Crystal, который шел под флагом Филиппин, сообщает ТАСС.

Эсминец и контейнеровоз столкнулись примерно в 20 км от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Fitzgerald приписан к базе Йокосука, расположенной в 100 км от места столкновения.
Fitzgerald - эсминец с управляемым ракетным оружием типа Arleigh Burke. Его экипаж состоит из примерно 330 человек.

В результате произошло затопление внутренних помещений, в том числе "машинного отделения и радиорубки, из которых группа по контролю за повреждениями быстро начала откачивать воду.

В результате ЧП семь членов экипажа американского эсминца пропали без вести, еще трое получили ранения.

Экипаж столкнувшегося с эсминцем ВМС США контейнеровоза не пострадал.

К месту происшествия были направлены пять катеров и две единицы авиационной техники. Они участвовали в поисково-спасательной операции и выясняли обстоятельства столкновения.

18 июня спасательные команды обнаружили тела моряков, которые погибли при столкновении. Тела находились в затопленных отсеках, которые были повреждены в ходе инцидента. Тела всех семи моряков опознаны.
В результате ЧП еще трое человек получили ранения, в том числе командующий эсминцем капитан 2-го ранга Брайс Бенсон. Сейчас корабль находится на базе, идет расследование.