пятница, 7 апреля 2017 г.

Интенсивность трафика в Суэцком канале повышают скидками

Фото: Aashay Baindur
Загруженные суда с насыпными грузами, идущие из портов в Восточной и Южной Австралии в порты на северо-западе Европы, получат 75% скидку на все платные транзитные операции в Суэцком канале. Таким образом администрация Суэцкого канала намерена повысить интенсивность трафика по этому водному пути, передает Работник Моря.

Скидка относится к судам, начинающим свои рейсы в австралийских портах Кэрнс на востоке континента и Олбани на юге; льготное прохождение Суэцкого канала касается судов, идущих в порты северо-западной Европы, включая Кадис и порты расположенные севернее. Балкеры, идущие с грузом из портов ЮАР в Средиземное и Черное моря, получат скидку 40% на транзитные операции в Суэцком канале.

Чтобы получить скидку, компании-операторы должны подать запрос через своих транспортных агентов до выхода из порта отправления. В запросе должны быть указаны данные судна, порт отправления и порт назначения, предполагаемое время прибытия в Суэцкий канал (Expacted time of arrival- ETA), а также информация о состоянии судна. Кроме того, судно не должно заходить в промежуточные порты между портом отправления и портом прибытия. Во время прохождения Суэцкого канала пошлина уплачивается в полном объеме, а сумма скидки возвращается после предоставления всех необходимых документов в течение одного календарного года после транзита.

Летом 2016 года администрация Суэцкого канала предложила скидку в 45% для контейнеровозов.