суббота, 11 марта 2017 г.

Прокуратура до сих пор «не решилась» объявить о подозрении руководству Центра подготовки моряков, попавшемуся на взятке

Фото: "Преступности.НЕТ"
Николаевская местная прокуратура № 1 спустя неделю так официально и не вручила подозрение в совершении преступления директору регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, преподавателю Центра подготовки и аттестации плавсостава и директору коммерческой структуры, которые 28 февраля были задержаны за систематическое получение взяток, сообщает  "Преступности.НЕТ", ссылаясь на источники в ГУ Нацполиции в Николаевской области.

В Николаеве 28 февраля сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Николаевской области на взятке задержали директора регионального филиала инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, преподавателя Центра подготовки и аттестации плавсостава и директора коммерческой структуры.

"С момента задержания должностных лиц уже прошло более недели, но прокуратура до сих пор так и не вручила сообщение о подозрении фигурантам дела. Причиной не вручения подозрения может быть попытка "замять" данное дело очень влиятельными людьми. Косвенным подтверждением этому может служить то, что вручение подозрения "тормозится" лично руководителем николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрием Левицким", - рассказал собеседник издания.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области подтвердили то, что подозрение до сих пор не вручено. Причиной этого, со ссылкой на руководителя николаевской прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого, в пресс-службе назвали "большой объем работы, ведь речь идет о группе лиц".

Ранее в Николаеве задержали взяточников, которые вымогали у моряков по 300 долларов за сдачу экзамена.