суббота, 11 марта 2017 г.

Одесскую крюинговую компанию проверяют по делу о мошенничестве

Фото: Интернет
Правоохранители проверяют одесскую крюинговую компанию «Глобал Марин Сервис» в рамках расследования уголовного производства по признакам мошенничества. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства  открытого еще в ноябре прошлого года.

Основанием для начала расследования стало заявление моряка. Мужчине нужно было оформить документы для ухода в рейс в качестве матроса II класса. Знакомые моряки посоветовали ему обратиться к «своему» человеку, работающему в компании «Глобал Марин Сервис» на улице Кузнечная,59.

В середине сентября 2015 года мужчина встретился с представителем компании. Беседа происходила на улице. За оформление нужного пакета последний запросил у моряка 850 долларов. Сумма распределялась следующим образом: 600 долларов шло на оформление свидетельств и справок, а 250 долларов шли на оплату экзамена в инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков на подтверждение квалификации. Уплатив данную сумму и успешно сдав экзамен, матрос отлучился на год по семейным обстоятельствам.

Вернувшись в Одессу, мужчина решил дооформить документы. Встретившись с сотрудником «Глобал Марин Сервис» он узнал, что за паспорт моряка и свидетельство о квалификации моряка II класса нужно доплатить еще 2,45 тыс. гривен и 120 долларов. Интересно, что дооформление документов происходило уже в офисе фирмы Odessa Crewing Agency на улице Б. Арнаутская, 10. Сначала мужчина оплатил две тысячи гривен, а потом другой сотрудник начал требовать остальную сумму. Без внесения средств работы с документами не начиналась. Заподозрив неладное, мужчина позвонил агенту «Глобал Марин Сервиз». Представитель компании посоветовал моряку разобраться самому в этой проблеме. В отчаянии мужчина обратился в полицию с заявлением.

Правоохранители провели обыски в Odessa Crewing Agency. Вскоре Приморский суд наложил арест на имущество компании. Решение вынес судья Юрий Кушниренко. Однако уже в феврале он снял арест с имущества под предлогом его «необоснованности». Данное решение судьи выглядит достаточно необычным, т.к. агентству вернули «мокрую печать», с помощью которой оно может продолжать деятельность.