четверг, 2 марта 2017 г.

Представители владельца судна "PAN PROSPERITY" заявили, что бросают украинских моряков и судно

Фото: Ассоль
В офис БО "Ассоль" обратились близкие украинских моряков, которые оказались брошенными работодателем в одном из портов Венесуэлы.

По информации от родственников - 15 граждан Украины, с 19.12.2016 года находятся на судне Pan Prosperity, IMO 9125152, которое уже больше месяца стоит у берегов Боливарианской Республики Венесуэла недалеко от Puerto la Cruz (Anchorage of GUANTA ANCH). Судно арестовали за технически неисправное состояние, и отбуксировали на рейд. Компания отказалась от теплохода и команды, и оставила их без снабжения и провизии. Капитан в настоящее время отключил команде все судовые средства связи, еды и воды осталось всего на несколько дней.
Фото: FleetMon
Обратившимся были предоставлены юридические консультации и разъяснены возможные пути урегулирования возникшей ситуации. Нами направлен обращение в администрацию флага судна и нашим иностранным партнерам с просьбой помочь экипажу снабжением и способствовать возвращению моряков домой. О случившемся проинформированы дипломатические службы Украины. Пытаемся наладить диалог с крюинговым агентством, посредничавшем при найме, отправлена претензия работодателю .

"Ассоль" будет сообщать о развитии ситуации.