среда, 8 февраля 2017 г.

Моряки на Sea Emperor оказались без зарплаты и теплой одежды

Фото: Maritime Telegraph
Моряки на борту танкера Sea Emperor, который был пришвартован в Fawley Port, Великобритания, оставались без теплой одежды и денег в течение долгого времени. Зарплата не выдавалась более трех месяцев, передает Maritime Telegraph.

Судно под флагом Маршалловых Островов, построенное в 2008, было задержано Агентством морской безопасности и береговой охраны 28 января, после того, как контроль обнаружил существенную нехватку оборудования на борту.

Питер Морган, помощник капеллана порта, посетил судно, чтобы предложить помощь команде, после того, как один из моряков связался с Международной Федерацией работников транспорта.

«Ситуация на борту была острой», заявил Питер Морган. «Члены команды нервничали во время разговора с суперинтендантом и отказались заявлять что-либо в тот момент», добавил он.

Однако получив его контактную информацию, позже команда все-таки написала ему, и оповестила о том, что им не выплатили заработную плату и, что у них с собой не было теплой одежды.

На следующий день, когда судно встало на якорную стоянку, Питер Морган, сопровождаемый морским полицейским подразделением, посетил судно и доставил все необходимое снабжение. Как сообщается, команда сказала ему, что им, наконец, заплатили.

Затем судно отправилось в Лагос, Нигерия, куда должно прибыть 18 февраля.

Судя по данным о местоположении судна, в настоящее время оно идет полным ходом в Северной Атлантике близ Восточного побережья Марокко.

Небольшой танкер 13 100 dwt принадлежит греческой компании Perosea Shipping.